2011年11月27日
シュトレンでクリスマスがやって来た!
もうすぐ12月ですね
12月と言えばクリスマス
ドイツの伝統的なクリスマス菓子
生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされている。ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣があります。
この前パン工房メリメロで予約していたシュトレンを取りにいって来ました
シュトレン


見た目よりずっしりと重たい
まっ白い粉砂糖がクリスマスっぽいね~

食べ方ものっています。
クリスマスの4週間前から食べ始めるらしいよ~

さっそく切って見ることに・・・。

中は、ナッツとレーズンたっぷりで深みのあるお味
めちゃめちゃ美味しい
絶対クリスマスまでに無くなりそうです~

今年はみなさんも1度食べてみては、どうですか

12月と言えばクリスマス

ドイツの伝統的なクリスマス菓子
生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされている。ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣があります。
この前パン工房メリメロで予約していたシュトレンを取りにいって来ました

シュトレン

見た目よりずっしりと重たい

まっ白い粉砂糖がクリスマスっぽいね~

食べ方ものっています。
クリスマスの4週間前から食べ始めるらしいよ~

さっそく切って見ることに・・・。
中は、ナッツとレーズンたっぷりで深みのあるお味

めちゃめちゃ美味しい

絶対クリスマスまでに無くなりそうです~

今年はみなさんも1度食べてみては、どうですか
